You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Usul Food Station Perbanyak Unit Mobil Toko
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Legislator Ahmad Lukman Jupiter Minta PT FSTJ Tambah Mobil Toko

Legislator Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ahmad Lukman Jupiter meminta agar PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) bisa memperbanyak jumlah mobil toko, setidaknya hingga 44 unit.

Food Station bisa mengalokasikan anggaran

Menurutnya, empat armada mobil toko yang ada saat ini belum cukup efektif untuk menjangkau seluruh wilayah kecamatan di Jakarta.

"Kami mendorong agar Food Station bisa mengalokasikan anggaran untuk pengadaan penambahan mobil toko," ujarnya, saat Rapat Pembahasan RAPBD 2025 antara Komisi B bersama BUMD di Grand Cempaka Resort, Bogor, Jawa Barat, Senin (18/11).

Pemprov DKI Sudah Distribusikan 9.489 Paket Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Menurutnya, dengan penambahan jumlah mobil toko tersebut diharapkan jangkauan layanannya bisa lebih luas, terutama untuk masyarakat kurang mampu.

Adanya mobil toko yang menyediakan berbagai bahan sembako ini dinilai akan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang terjangkau.

"Artinya, dengan satu mobil toko untuk masing-masing kecamatan di Jakarta akan dapat membantu warga Jakarta membeli sembako dengan harga lebih murah," terangnya.

Jupiter menjelaskan, beroperasinya mobil toko di seluruh wilayah di Jakarta ini akan menunjukan kehadiran pemerintah dalam menyediakan bahan pangan dengan harga yang terjangkau. Inovasi ini diyakininya akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat.

"Saya juga berharap, Food Station sebagai BUMD di bidang pangan bisa melakukan stabilisasi dengan memberikan harga yang terjangkau di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang sudah ditetapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7458 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2213 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik