You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Raih Juara Umum STQH XXVIII Tingkat Provinsi DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Raih Juara Umum STQH XXVIII Tingkat Provinsi DKI

Kontingen Jakarta Timur berhasil meraih juara umum Seleksi Tilawatil Quran dan Musabaqah Hadits (STQH) XXVIII 2024 tingkat Provinsi DKI Jakarta, yang berlangsung sejak Jumat (15/11) hingga Minggu (17/11) kemarin.

"Jakarta Timur akan mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam STQH tingkat nasional,"

Plt. Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual Provinsi DKI Jakarta, Sugih Ilman saat menutup kegiatan ini mengatakan, setelah berlomba selama tiga hari, Jakarta Timur dinobatkan sebagai juara umum STQH XXVIII  DKI dengan nilai 80. 

Sekda Buka STQH ke XXVII di Kantor Wali Kota Jaktim

Disusul Jakarta Selatan di peringakt kedua dengan raihan nilai 44, Lalu, Jakarta Barat dengan nilai 27 di posisi ketiga, Jakarta Pusat nilai 14, serta  Jakarta Utara  dengan nilai 8, dan Kabupaten Kepulauan Seribu dengan nilai 7.

"Dengan demikian, maka Jakarta Timur akan mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam STQH tingkat nasional," ujar Sugih, Selasa (19/11).

Sementara, Wali Kota  Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada para kafilah yang berlomba dalam STQH ini. Karena selain menjadi tuan rumah ternyata Jakarta Timur juga menjadi juara umumnya.

“Tentunya ini suatu kebahagiaan luar biasa dan ini awal keberhasilan kita untuk meraih yang terbaik di tingkat nasional," kata Anwar.

Disebutkan, STQH ini selain melahirkan qori dan qoriah juga menciptakan generasi muda yang mencintai Al Qur’an dan berakhlakul karimah.

Sementara, Situngganai, peraih juara III muhaddits, cabang hafalan hadits Nabi golongan 100 hadits dengan sanad putera, mengaku senang karena turut mendorong Jakarta Timur meraih juara umum.

“Kami sangat senang karena bisa turut andil membawa Jakarta Timur sebagai juara umum STQH XXVIII 2024,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1120 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye936 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati