You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Komisi D Apresiasi Gerak Cepat Pj Gubernur Tinjau Banjir Rob
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Dewan Apresiasi Pj Gubernur DKI Cek Langsung Genangan Rob di Muara Angke

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi mengapresiasi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dan jajaran Pemprov DKI yang mengecek langsung genangan akibat rob di kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Melakukan penanganan secepat mungkin

Ghozi mengatakan, selain bisa melihat kondisi di lapangan dan mengetahui solusi yang bisa dilakukan, Teguh juga memberikan bantuan kepada warga setempat.

"Saya mengapresiasi, jajaran Pemprov DKI meninjau langsung, banjir-banjiran turun," ujarnya, Selasa (19/11).

Ketua DPRD DKI Ingatkan ASN Harus Netral di Pilkada

Ghozi menjelaskan, peninjauan yang dilakukan jajaran Pemprov DKI Jakarta tersebut menjadi bentuk perhatian dan atensi agar masyarakat merasakan kehadiran pemerintah yang berkomitmen membantu warganya.

"Pemprov DKI bisa menyalurkan bantuan sesuai yang dibutuhkan masyarakat serta melakukan penanganan secepat mungkin," ungkapnya.

Ia berharap, Pemprov DKI Jakarta bersama pemerintah pusat bisa segera menyelesaikan persoalan yang terjadi, baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang.

"Ini harus ada penanganan-penanganan jangka pendek seperti menyedot genangan hingga penyelesaian pembangunan Giant Sea Wall atau tanggul pantai untuk jangka panjang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2823 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1815 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1429 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1408 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1075 personFolmer