You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Komisi D Apresiasi Gerak Cepat Pj Gubernur Tinjau Banjir Rob
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Dewan Apresiasi Pj Gubernur DKI Cek Langsung Genangan Rob di Muara Angke

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi mengapresiasi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dan jajaran Pemprov DKI yang mengecek langsung genangan akibat rob di kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Melakukan penanganan secepat mungkin

Ghozi mengatakan, selain bisa melihat kondisi di lapangan dan mengetahui solusi yang bisa dilakukan, Teguh juga memberikan bantuan kepada warga setempat.

"Saya mengapresiasi, jajaran Pemprov DKI meninjau langsung, banjir-banjiran turun," ujarnya, Selasa (19/11).

Ketua DPRD DKI Ingatkan ASN Harus Netral di Pilkada

Ghozi menjelaskan, peninjauan yang dilakukan jajaran Pemprov DKI Jakarta tersebut menjadi bentuk perhatian dan atensi agar masyarakat merasakan kehadiran pemerintah yang berkomitmen membantu warganya.

"Pemprov DKI bisa menyalurkan bantuan sesuai yang dibutuhkan masyarakat serta melakukan penanganan secepat mungkin," ungkapnya.

Ia berharap, Pemprov DKI Jakarta bersama pemerintah pusat bisa segera menyelesaikan persoalan yang terjadi, baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang.

"Ini harus ada penanganan-penanganan jangka pendek seperti menyedot genangan hingga penyelesaian pembangunan Giant Sea Wall atau tanggul pantai untuk jangka panjang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye900 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye836 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing