You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kembangan Utara Tanam 70 Pohon Labu Madu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

70 Pohon Labu Madu Hijaukan Lahan Holtikultura Kompas

Sebanyak 70 pohon Labu Madu ditanam di lahan Holtikultura Kompas, Jalan Kompas, RT 07/01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Hasil panen akan dibagikan kepada warga

Lurah Kembangan Utara, Rudi Hariyanto mengatakan, penanaman 70 pohon Labu Madu dilakukan di lahan seluas 150 meter persegi dari total lahan 1.839 meter persegi yang merupakan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Labu madu merupakan salah satu ikon Jakarta Barat. Penanaman dilakukan oleh Pasukan Oranye sejak satu bulan lalu," ujarnya, Rabu (20/11).

500 Buah Labu Madu Dipanen di Jakbar

Rudi menjelaskan, saat ini pohon Labu Madu yang ditanam tumbuh subur dan bagus. Agar bisa tumbuh dengan baik pohon sudah dilengkapi bambu untuk merambat.

"Buahnya bisa dipanen setelah 85 sampai 90 hari. Hasil panen akan dibagikan kepada warga setempat," terangnya.

Ia menambahkan, sebagai kontribusi menjaga ketahanan pangan di lokasi tersebut juga ditanam sebanyak 180 pohon semangka, terung, melon, dan kacang panjang.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Suhartati (49) mengaku senang dengan adanya pemanfaatan lahan tersebut untuk ditanami tanaman produktif.

"Hasil panennya juga dibagikan untuk warga yang membutuhkan, kami sangat senang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6401 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5621 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1831 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri