You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 325 PPK dan Tim Teknis OPD se-Jakbar Ikuti Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa
photo Istimewa - Beritajakarta.id

325 PPK di Pemkot Jakbar Ikuti Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Sebanyak 325 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa.

Pengadaan dengan baik dan benar

Kepala Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (UPPBJ) Kota Jakarta Barat, Aulia mengatakan, materi yang diberikan yakni, Penginputan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) dan Peningkatan Nilai Indeks Tata Kelola Pengadaan (ITKP).

Kemudian, Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN), dan permohonan pengadaan langsung melalui sistem e-Lang

100 Pelajar SMAN 72 Antusias Ikut Sosialisasi Proses Pilkada DKI

"Kami berharap PPK di Pemkot Jakarta Barat diharapkan para peserta dapat melaksanakan pekerjaan pengadaan dengan baik dan benar," ujarnya, di Ruang MH Thamrin Gedung Blok B, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (20/11).

Sementara itu, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat, Indra Patrianto meminta agar PPK dan tim teknis Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang hadir dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya.

"Ada sekitar 18.000 pengadaan tahun depan di Jakarta Barat, termasuk di Suku Dinas," bebernya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini juga dapat mewujudkan good governance dan clean government di Pemkot Jakarta Barat.

"Sosialisasi ini positif. Semoga dalam melakukan pekerjaannya semua bisa bermanfaat untuk masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, Bimtek ini menghadirkan narasumber Pelaksana Subbidang Pengelolaan SPSE, M Arief Chadafi dan Gusti Prabangasta serta Pelaksana Subbidang Pengembangan Sistem Informasi Indra Malik dari Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer