You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Pemukiman Warga Kampung Rawa
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

18 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Permukiman Kampung Rawa

18 unit mobil pemadam dikerahkan untuk mengatasi kebakaran di permukiman warga Jalan Rawa Selatan V, RT 09/04, Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Proses pemadaman dinyatakan rampung," ,"

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat, kejadian kebakaran ini menyebabkan lima Kepala Keluarga (KK) terdampak.

BPBD DKI Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jalan Asofa 1

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian ini sekitar pukul 09.47 tadi. Pihaknya pun segera mengerahkan petugas untuk melakukan penanganan.

"Informasi didapat dari laporan warga yang datang ke Pos Pemadam Sektor Johar Baru. Total kami kerahkan 18 unit pemadam dengan kekuatan 72 personel," katanya, Jumat (22/11).

Menurut Asril, saat petugas tiba di lokasi pukul 09.50, kondisi api sudah membesar. Alhasil, dalam waktu 27 menit, api bisa dikuasai dan memasuki tahap pendinginan sekitar pukul 10.40 siang tadi.

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelematan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Ahmad Syaiful menambahkan, kebakaran diketahui berasal dari lantai 2 salah rumah yang dijadikan sebagai usaha sablon. Diduga, kebakaran dipicu korsleting instalasi kelistrikan dari rumah korban.

Kemudian, api terus membesar dan merambat ke bangunan rumah lainnya di sekitar hingga menyebabkan lima KK atau 19 jiwa terdampak. Berdasarkan hasil pendataan, total luas area yang terbakar mencapai sekitar 180 meter persegi 

"Petugas kesulitan karena akses ke lokasi sempit. Pukul 11.15, proses pemadaman dinyatakan rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye970 personTiyo Surya Sakti