You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasi Hiburan Rakyat di Pulau Kelapa
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPU Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasi Hiburan Rakyat Pilkada

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Sosialisasi Hiburan Rakyat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 di Lapangan Sepakbola Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

"Sebentar lagi kita sudah memasuki minggu tenang,"

Kegiatan sosialisasi yang digelar dengan format hiburan ini dimeriahkan sejumlah penyanyi ibu kota dan pembagian hadiah suvenir.

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, kegiatan pemungutan suara di Pilkada DKI Jakarta 2024 sudah dekat. Karena itu, sosialisasi ini penting untuk mengedukasi masyarakat agar pelaksanaan Pilkada berlangsung damai, aman serta sukses.

KPU Jakpus Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada di Tanah Abang

"Sebentar lagi kita sudah memasuki minggu tenang. Lalu pada 27 November hajat kita semua," katanya, Jumat (22/11).

Fadjar juga mengimbau agar masyarakat Kepulauan Seribu menggunakan hak pilihnya pada Pilkada. Masyarakat juga diingatkan tetap menjaga kedamaian, persatuan dan kesatuan.

Ia pun mengapresiasi kegiatan sosialisasi digelar dengan konsep hiburan. Sehingga jajarannya bisa sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat.

"Harapannya di Kepulauan Seribu ini damai dan aman," tegasnya.

Ketua KPU Kepulauan Seribu, Iman Cahyadi menyampaikan, sosialisasi Pilkada DKI ini merupakan sosialisasi terakhir. Kemudian dipilihnya Pulau Kelapa sebagai lokasi terakhir sosialisasi karena kawasan ini memiliki DPT terbanyak.

"Semoga dengan sosialisasi ini, Pilkada di Kepulauan Seribu Utara bisa berjalan kondusif dan warga menggunakan hak pilihnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7857 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6711 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1738 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1426 personFakhrizal Fakhri