You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masuki Minggu Tenang Pilkada 2024
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Masuki Minggu Tenang Pilkada, Teguh Pastikan Jakarta Bersih dari APK

Memasuki minggu tenang masa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta perwakilan tim pemenangan pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur meninjau proses penurunan APK di sekitar Jalan Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Minggu (24/11).

"Kita langsung bergerak melakukan penertiban,"

Pj Gubernur Teguh memastikan, seluruh wilayah Jakarta bersih dari Alat Peraga Kampanye (APK) guna menciptakan ketertiban memasuki minggu tenang Pilkada 2024, serta menjadikan Jakarta teladan bagi daerah lain dalam tertib aturan Pemilu.

"Kita langsung bergerak melakukan penertiban dan melaksanakan pembersihan APK yang terpasang di bagian pagar pembatas jalan, serta yang terpasang di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO). Hal ini diwujudkan demi menjaga ketertiban pada masa tenang Pilkada 2024," ujar Pj Gubernur Teguh seperti dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Minggu (24/11)..

HBKB pada 24 November 2024 Ditiadakan

Ia mengatakan, pada kegiatan tersebut pihaknya menurunkan pasukan gabungan dari Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) Provinsi DKI Jakarta, Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, beserta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta. 

Selain itu, Pj Gubernur Teguh juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak apatis dan terlibat aktif dalam menyukseskan Pilkada 2024 dengan memanfaatkan hak pilihnya demi kemajuan Jakarta di masa mendatang. 

"Saya meminta kepada masyarakat Jakarta untuk tidak pasif dan ikut terlibat dalam menggunakan hak suaranya demi kemajuan Kota Jakarta. Mari kita sukseskan Pilkada di Jakarta bersama-sama, jaga sinergi ini untuk Jakarta yang lebih baik," pungkas Pj Gubernur Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing