You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukcapil DKI Jakarta Perpanjang Layanan Kependudukan hingga Hari Pencoblosan Pilkada
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil DKI Perpanjang Layanan Kependudukan

Sebagai wujud dukungan menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi DKI Jakarta memperpanjang layanan kependudukan pada 26-27 November 2024.

"siap melayani masyarakat DKI Jakarta terkait kebutuhan administrasi kependudukan,"

Kepala Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, perpanjangan layanan ini sebagai tindak lanjut instruksi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, untuk memastikan proses penerbitan KTP pemula yang berkaitan dengan penyampaian hak suara saat Pilkada dapat berjalan optimal.

"Seluruh layanan loket Dukcapil, baik tingkat kelurahan, kecamatan, kota hingga dinas, siap melayani masyarakat DKI Jakarta terkait kebutuhan administrasi kependudukan. Layanan akan difokuskan pada proses cetak dan perekaman KTP pemula yang akan berkaitan langsung dengan proses pencoblosan," ujar Budi, Selasa (26/11).

Siap Gelar Pilkada Serentak 2024, DKI Jakarta Fokus Mitigasi Banjir dan Keamanan

Lebih lanjut, Budi menjelaskan, layanan kependudukan pada 26 November 2024 akan berlangsung sampai dengan pukul 22.00 WIB. Sedangkan, pada 27 November 2024 atau hari pencoblosan, layanan kependudukan tetap buka, mulai pukul 08.30-13.00 WIB.

Selain itu, Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta juga akan melayani layanan jemput bola pada hari pencoblosan bagi yang berulang tahun ke-17 sebagai pemilik KTP pemula, sebanyak 458 orang, di berbagai wilayah di Jakarta.

"Meskipun hari Rabu, 27 November 2024 ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional, kami dari jajaran Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta akan tetap bekerja. Saya imbau seluruh jajaran Dukcapil agar bekerja sama membantu menyukseskan Pilkada DKI Jakarta. Seluruh masyarakat Jakarta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengurus administrasi kependudukan," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye628 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye610 personDessy Suciati
  3. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye605 personDessy Suciati
  4. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye591 personFolmer
  5. Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

    access_time29-03-2025 remove_red_eye538 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik