You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Logistik Pemilukada 2024 di Kepulauan Seribu Rampung Didistribusikan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Logistik Pilkada di Kepulauan Seribu Telah Didistribusikan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Seribu telah mendistribusikan logistik pemilihan umum kepala daerah (Pilkada)  DKI Jakarta 2024 ke-enam kelurahan, Senin (25/11) kemarin.

"Didistribusikan ke 41 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di enam kelurahan," 

Ketua KPU Kepulauan Seribu, Iman Cahyadi menjelaskan, pendistribusian logistik Pilkada ini menggunakan empat kapal laut dengan rute berbeda setiap kapal. Satu kapal dengan rute Pulau Panggang-Pulau Kelapa, dan Kelapa Dua.

Lalu kapal dengan rute Pulau Harapan dan Pulau Sabira. Kemudian satu kapal ke Pulau Untung Jawa-Pulau Pari dan Pulau Lancang, serta satu kapal lagi dengan rute ke Pulau Tidung dan Pulau Payung.

Beritajakarta, KPU dan Bawaslu Ngobrolin Pilkada Bareng Siswa SMA Kanisius

"Seluruh logistik itu didistribusikan ke 41 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di enam kelurahan," kata Iman, Selasa (26/11).

Ditambahkan Iman, dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 ini tercatat ada 20.908 daftar pemilih tetap yang tersebar di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Selatan.  

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kabuoaten Administrasi Kepulauan Seribu, Alawi mengaku bersyukur proses distribusi telah selesai dilaksanakan dan berharap pelaksanaan pemungutan suara besok berjalan lancar, tertib dan aman.

"Mudah-mudahan proses pemungutan dan penhitungan suara dapat berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik