You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Logistik Pemilukada 2024 di Kepulauan Seribu Rampung Didistribusikan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Logistik Pilkada di Kepulauan Seribu Telah Didistribusikan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Seribu telah mendistribusikan logistik pemilihan umum kepala daerah (Pilkada)  DKI Jakarta 2024 ke-enam kelurahan, Senin (25/11) kemarin.

"Didistribusikan ke 41 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di enam kelurahan," 

Ketua KPU Kepulauan Seribu, Iman Cahyadi menjelaskan, pendistribusian logistik Pilkada ini menggunakan empat kapal laut dengan rute berbeda setiap kapal. Satu kapal dengan rute Pulau Panggang-Pulau Kelapa, dan Kelapa Dua.

Lalu kapal dengan rute Pulau Harapan dan Pulau Sabira. Kemudian satu kapal ke Pulau Untung Jawa-Pulau Pari dan Pulau Lancang, serta satu kapal lagi dengan rute ke Pulau Tidung dan Pulau Payung.

Beritajakarta, KPU dan Bawaslu Ngobrolin Pilkada Bareng Siswa SMA Kanisius

"Seluruh logistik itu didistribusikan ke 41 tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di enam kelurahan," kata Iman, Selasa (26/11).

Ditambahkan Iman, dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 ini tercatat ada 20.908 daftar pemilih tetap yang tersebar di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Selatan.  

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kabuoaten Administrasi Kepulauan Seribu, Alawi mengaku bersyukur proses distribusi telah selesai dilaksanakan dan berharap pelaksanaan pemungutan suara besok berjalan lancar, tertib dan aman.

"Mudah-mudahan proses pemungutan dan penhitungan suara dapat berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4477 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik