You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Pesanggrahan Minta PTPS Bekerja Dengan Maksimal
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Pesanggrahan Minta PTPS Pastikan Pilkada Jakarta Tanpa Kecurangan

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdhani meminta seluruh Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) menjaga integritas dan menjalankan tugas dengan semaksimal mungkin, baik sebelum tahapan pencoblosan hingga rekapitulasi suara.

Pengawas TPS adalah garda

Agus mengatakan, keberadaan PTPS diharapkan dapat mencegah kecurangan dan memastikan seluruh warga bisa menggunakan hak suaranya saat pelaksanaan Pilkada Jakarta 2024.

"Pengawas TPS adalah garda terdepan yang bertugas mengawasi jalannya pemungutan suara di tingkat paling dasar, TPS," ujarnya, Selasa (26/11). 

28 TPS di Petojo Selatan Siap Gelar Pemungutan Suara

Sementara itu, Ketua Pengawas Pemilu Kecamatan Pesanggrahan, M Sadam Husen menuturkan, PTPS sudah diberikan pembekalan melalui bimbingan teknis (Bimtek).

Artinya, semua sudah siap dalam mengawasi masa tenang sampai penghitungan suara sesuai peraturan berlaku.

"Salah satunya terkait politik uang, kita akan awasi betul agar tidak ada pelanggaran. Kita ingin Pilkada Jakarta bersih, juru, dan adil," terangnya.

Sadam menjelaskan, PTPS di Kecamatan Pesanggrahan berjumlah 358 orang yang tersebar di seluruh kelurahan juga harus memiliki nyali besar dalam melakukan pengawasan untuk mencegah hal negatif nantinya. 

"Saya selalu mengingatkan Pengawas TPS untuk berani melaksanakan kerja sesuai tugas dan fungsinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik