You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemungutan Suara di Pegangsaan Dua Dimeriahkan Bazar UKM
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemungutan Suara di Pegangsaan Dua Dimeriahkan Bazar UKM

Pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta 2024 di wilayah RW 12 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (27/11), dimeriahkan bazar warga.

"Ada 60 pelaku UKM yang berpartisipasi dalam bazar ini,"

Dari pantauan Beritajakarta, sejak pagi sekitar pukul 08.00 warga mulai berdatangan untuk menggunakan hak pilih mereka. Ada sembilan tempat pemungutan suara (TPS) yang didirikan berjajar di sepanjang Jalan Kelapa Puan Timur ini.

Setelah menggunakan hak pilihnya, sebagain besar warga menyambangi area bazar di Taman Bhineka Tunggal Ika yang letaknya bersebelahan dengan lokasi TPS.

Marullah Matali Gunakan Hak Pilih di TPS 010 Cilandak Barat

Ketua RW 12 Kelurahan Pegangsaan Dua, Sudirman menjelaskan, berbagai ragam kuliner produk UMKM warga disajikan dalam bazar. Pihaknya sengaja mengadakan bazar agar proses Pilkada DKI berlangsung meriah dan menyenangkan.

"Warga sangat antusias. Ada 60 pelaku UKM yang berpartisipasi dalam bazar ini," katanya.

Selain membuat lebih meriah suasana, lanjut Sudirman, bazar ini juga mengantisipasi penumpukan warga dari 31 RT dengan lebih dari 5.300 daftar pemilih tetap (DPT) saat melakukan pemungutan suara.

"Bazar ini juga jadi ajang silaturahmi warga usai menggunakan hak pilihnya," jelas  Sudirman.

Sekretaris Lurah Pegangsaan Dua, Febrio Ekaputra mengaku, dari 81 TPS yang tersebar di 22 RW di wilayahnya, keberadaan TPS  58-66 di RW 12 ini yang cukup meriah.

Selain menjajakan aneka produk kuliner, ungkap Febrio, di bazar ini juga disediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.

"Semoga proses pemungutan suara ini berjalan lancar hingga akhir penghitungan suara nanti," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik