You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pencoblosan Pilgub DKI di SDN Kebon Manggis 01 Berjalan Lancar
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Warga Kebon Manggis Antusias Gunakan Hak Pilih di Pilkada DKI 2024

Warga Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, sangat antusias menyalurkan hak suara mereka dalam Pilkada DKI 2024.

"Warga juga merasakan aman dan nyaman,'

Terbukti, meski jarak lokasi tempat pemungutan suara (TPS)  agak jauh dari tempat tinggalnya, mereka tetap bersemangat untuk memilih gubernur dan calon gubernur.

Salah satu lokasi pemungutan suara berada di SDN Kebon Manggis 01 di Jalan Slamet Riyadi RW 03. Antusias warga melaksanakan pesta demokrasi di lokasi ini, disaksikan langsung Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.

Wali Kota Jaktim Nyoblos di TPS 054 Pondok Kelapa

Teguh datang sekitar pukul 11.15 didamping Sekda Marullah Matali, Asisten Pemerintahan DKI Sigit Wijatmoko, Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Pada kesempatan ini, Pj Gubernur mengapresiasi partispasi warga dalam memberikan hak suaranya.

"Kami ingin memastikan secara langsung pelaksanaan pemungutan suara di TPS yang ada di wilayah DKI. Alhamdulilah, semua berjalan lancar," ucap Teguh.

Lurah Kebon Manggis, Ibnu Fajar menjelaskan, di SDN Kebon Manggis 01 ini total ada tujuh TPS. Yakni TPS 18, 19, 20, 21, 22, 23 dan 24.  Total jumlah DPT di lokasi ini sebanyak 3.952 jiwa, terdiri laki-laki 1.857 orang dan perempuan 2.095.

Menurut Ibnu, dipilihnya SDN Kebon Manggis 01 karena memang RW 03 didominasi  komplek militer. Sehingga tidak mungkin digelar pelaksanaan Pilgub DKI. Karena itu sekolah menjadi tempat pemilihan. Bahkan saat Pilkada, Pemilu dan Pilpres selalu bertempat di sekolah tersebut .

"Warga juga merasakan aman dan nyaman mencoblos di SDN Kebon Manggis 01 ini. Karena pelaksanaannya di dalam ruang kelas," jelasnya.

Sementara, Faisal (38) warga RW 03 Kebon Manggis, mengaku   lokasi TPS di sekolah ini cukup representatif.

"Tempatnya cukup tenang, jadi kita merasa aman dan nyaman melakukan pencoblosan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye7751 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1338 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik