You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tangani 9 Pohon Tumbang di Senen
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Jakpus

Petugas gabungan PPSU dan Satgas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Gulkarmat, Satpol PP dan Satgas Sudin Lingkungan Hidup (LH)  Jakarta Pusat, melakukan penanganan pohon tumbang dan sempal di sejumlah lokasi, Senin (2/12).

"Hingga sore ini, kami masih terus melakukan penanganan,"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, berdasarkan data yang diterima hngga sore hari tercatat ada 23 pohon yang ditangani personel gabungan. Di antaranya di wilayah Kelurahan Senen dan Harapan Mulya.

"Hingga sore ini, kami masih terus melakukan penanganan pohon tumbang dan sempal. Jumlahnya bisa jadi bertambah, karena prosesnya masih direkap dan tangani," tuturnya.

Lima Pohon Rawan Tumbang di Pulogadung Dipangkas

Lurah Senen, Henny Marojah menjelaskan, di wilayahnya ada sembilan pohon tumbang akibat hujan disertai angin yang tejadi siang menjelang sore tadi. Pohon yang tumbang di antaranya berjenis Mahoni dan Angsana.

"Kami kerahkan 35 petugas PPSU untuk bantu lakukan penanganan,"  katanya.

Sembilan pohon tumbang dan sempal, jelas Henny, terjadi di Jalan Stasiun Senen sebanyak enam pohon. Lalu, masing-masing satu pohon di Jalan Bungur Raya, Jalan Senen Raya dan Jalan Senen 3.

"Hingga sore hari, kami belum menerima adanya laporan korban jiwa maupun luka berat akibat pohon tumbang," ucapnya.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Kecamatan Kemayoran, Jayadi menjelaskan, di wilayahnya ada dua pohon tumbang. Salah satunya adalah pohon Kapuk di kawasan Ruko di RT 07/02 Kelurahan Harapan Mulya. Pohon ini memiliki diameter hingga dua meter dengan tinggi sekitar 15 meter.

"Satu lagi pohon Tanjung di Jalan Garuda Kelurahan Gunung Sahari Selatan. Kalau yang sempal banyak, masih kami data," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7262 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1905 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye719 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik