You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tangani 9 Pohon Tumbang di Senen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Jakpus

Petugas gabungan PPSU dan Satgas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Gulkarmat, Satpol PP dan Satgas Sudin Lingkungan Hidup (LH)  Jakarta Pusat, melakukan penanganan pohon tumbang dan sempal di sejumlah lokasi, Senin (2/12).

"Hingga sore ini, kami masih terus melakukan penanganan,"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, berdasarkan data yang diterima hngga sore hari tercatat ada 23 pohon yang ditangani personel gabungan. Di antaranya di wilayah Kelurahan Senen dan Harapan Mulya.

"Hingga sore ini, kami masih terus melakukan penanganan pohon tumbang dan sempal. Jumlahnya bisa jadi bertambah, karena prosesnya masih direkap dan tangani," tuturnya.

Lima Pohon Rawan Tumbang di Pulogadung Dipangkas

Lurah Senen, Henny Marojah menjelaskan, di wilayahnya ada sembilan pohon tumbang akibat hujan disertai angin yang tejadi siang menjelang sore tadi. Pohon yang tumbang di antaranya berjenis Mahoni dan Angsana.

"Kami kerahkan 35 petugas PPSU untuk bantu lakukan penanganan,"  katanya.

Sembilan pohon tumbang dan sempal, jelas Henny, terjadi di Jalan Stasiun Senen sebanyak enam pohon. Lalu, masing-masing satu pohon di Jalan Bungur Raya, Jalan Senen Raya dan Jalan Senen 3.

"Hingga sore hari, kami belum menerima adanya laporan korban jiwa maupun luka berat akibat pohon tumbang," ucapnya.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Kecamatan Kemayoran, Jayadi menjelaskan, di wilayahnya ada dua pohon tumbang. Salah satunya adalah pohon Kapuk di kawasan Ruko di RT 07/02 Kelurahan Harapan Mulya. Pohon ini memiliki diameter hingga dua meter dengan tinggi sekitar 15 meter.

"Satu lagi pohon Tanjung di Jalan Garuda Kelurahan Gunung Sahari Selatan. Kalau yang sempal banyak, masih kami data," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close