You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Salurkan Bantuan Bagi Warga Binaan Dua Panti Sosial
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Salurkan Bantuan Bagi Warga Binaan

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemprov DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan bakti sosial pemberian bantuan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 DWP.

"Kami mengumpulkan bantuan dari pengurus DWP termasuk istri direksi Badan Usaha Milik Daerah,"

Bantuan sosial disalurkan kepada warga binaan di Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Sentosa III, Grogol Petamburan dan Panti Sosial Perlindungan Bina Karya Wanita (PSPNLW) Harapan Mulia, Kembangan, Jakarta Barat.

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan di dua panti sosial milik Pemprov DKI merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menuju HUT ke-25 DWP.

Perayaan HUT DWP dan Hari Ibu di Jakbar Diisi Berbagai Kegiatan Bermanfaat

"Kami mengumpulkan bantuan dari pengurus DWP termasuk istri direksi Badan Usaha Milik Daerah serta Baznas (Bazis) DKI," ujar Komariah Marullah, saat mengunjungi PSBL Sentosa III, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (4/12).

Ia mengungkapkan, bantuan sosial yang disalurkan bagi warga binaan tersebut terdiri dari biskut, perlengkapan mandi, mukena, sarung dan sebagainya.

"Bantuan sosial yang diisalurkan merupakan kebutuhan warga binaan panti sosial," ungkapnya.

DWP DKI Jakarta, lanjut Komariah Marullah, juga akan menggelar kegiatan Jumat Berkah yakni penyaluran minyak goreng dan gula.

"InsyaAllah, kami akan menyalurkan minyak goreng dan gula untuk para PJLP di lingkungan organisasi perangkat daerah," tuturnya.

Ia menambahkan, penyaluran bantuan sosial ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa empati di kalangan pengurus DWP DKI Jakarta terhadap warga yang masih membutuhkan perhatian.

"Serta menjadi inspirasi bagi ibu-ibu lainya untuk memberikan bantuan kepada orang yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1510 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik