You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Orang Tua Pelajar di Jaksel Sumringah KJP Plus Anaknya Cair
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Orang Tua Peserta Didik Rasakan Manfaat KJP Plus

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pendidikan bekerjasama dengan Bank DKI telah mencairkan bantuan biaya pendidikan KJP Plus Tahap II. Orang tua penerima manfaat mengaku sangat senang dan bersyukur.

Meringankan saya dalam menyekolahkan anak

Salah satu orang tua penerima KJP Plus, warga RT 06/08, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Mulyati (40) begitu sumringah karena putrinya Manda Aurel (14) yang duduk dibangku kelas VIII, SMPN 19 sudah menerima bantuan tersebut.

"Saya sangat bersyukur karena dana KJP Plus bisa meringankan saya dalam menyekolahkan anak," ujarnya, Selasa (10/12). 

Nurulita Mengaku Banyak Merasakan Manfaat KJP

Mulyati mengatakan, bantuan biaya pendidikan senilai Rp 600 ribu akan digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan perlengkapan sekolah.

"KJP Plus sangat membantu. Semoga semua anak saya bisa bersekolah, bahkan melanjutkan hingga perguruan tinggi," ucapnya.

Ungkapan senada diutarakan, Sri Fatmi (45) yang merupakan ibu single parent dengan dua anak. Ia bersyukur, anak bungsunya Fatih Mudrik (12), pelajar Kelas VI SDN Gunung 01 Pagi mendapatkan bantuan biaya pendidikan dari Pemprov DKI Jakarta melalui KJP Plus.

"Alhamdulillah, saya sangat berterimakasih kepada Pemprov DKI yang selalu mencairkan KJP Plus anak saya," tuturnya.

Ia berharap, KJP Plus milik anaknya bisa terus cair sampai nanti lulus SMA dan bisa dilanjutkan dengan bantuan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) saat anaknya mulai memasuki masa kuliah nanti. 

"Mudah-mudahan nantinya siapapun pemimpinnya di Jakarta, kebijakan bantuan akan terus disalurkan dengan baik dan tepat sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye620 personDessy Suciati
  3. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye620 personDessy Suciati
  4. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye611 personFolmer
  5. Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

    access_time29-03-2025 remove_red_eye544 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik