You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Peserta Ikuti Dialog dan Silaturahmi Tokoh Lintas Agama
photo Istimewa - Beritajakarta.id

60 Peserta Ikut Dialog dan Silaturahmi Tokoh Lintas Agama

Sebanyak 60 peserta ikut dialog dan silaturahmi tokoh lintas agama tingkat kota Jakarta Timur, Rabu (11/12) di Aula Pondok Pesantren Mahadul Islam Mardhotillah, Kelurahan Pekayon,  Pasar Rebo.

"Menjalin hubungan dan menjaga kerukunan serta toleransi antar umat beragama,"

Kegiatan yang  dihelat Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kota Jakarta Timur ini, dibuka Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminra) Achmad Salahudin, dengan mengusung tema "Dengan Silaturahmi Kita Tingkatkan Toleransi dan Wujudkan Kerukunan".

Menurut Salahuddin, kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Toleransi Internasional 2024 sekaligus syukuran atas suksesnya penyelenggaraan Pilgub DKI 2024.  Pesertanya dari perwakilan lintas agama. Seperti agama Islam, Kristen Protestan, Katolik, Budha, Hindu dan Konghucu.

76 Posko Bersama Pemilu Segera Dibentuk di Jaktim

“Kami apresiasi kepada masyarakat dan tokoh masyarakat yang terus menjalin hubungan dan menjaga kerukunan serta toleransi antar umat beragama," katanya.

Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Timur, KH. Maarif Fuadi menambahkan, dialog dan silaturahmi ini sebagai upaya FKUB Jakarta Timur untuk menjaga dan memelihara toleransi antar umat beragama.

"Diharapkan ini dapat membangkitkan dan meningkatkan kerukunan antar umat beragama. Selain juga tidak adanya diskriminasi antar sesama anak bangsa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6872 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1349 personAldi Geri Lumban Tobing