You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KONI Gelar Pelatihan Pelatih dan Keorganisasian di Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KONI Gelar Pelatihan Pelatih dan Keorganisasian di Kepulauan Seribu

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta menggelar pelatihan pelatih cabang olahraga dan pengelolaan organisasi, serta administrasi keuangan di Villa Kedaton, Pulau Pramuka.

"Semoga ke depan bisa dirumuskan dan direkomendasikan adanya Suku Dinas Olahraga Kepulauan Seribu."

Kegiatan yang diikuti 55 peserta dari 13 perwakilan cabang olahraga di Kepulauan Seribu, direncanakan berlangsung hingga Jumat (13/12) besok.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan pembinaan olahraga bagi generasi muda, sehingga tumbuh bibit atlet berprestasi di wilayahnya.

Dispora DKI Bakal Bentuk Tim Khusus Hadapi Peparnas XVIII 2028

"Semoga ke depan bisa dirumuskan dan direkomendasikan adanya Suku Dinas Olahraga Kepulauan Seribu. Jadi pembinaan untuk generasi muda, khususnya olahraga air bisa maksimal," harapnya. .

Ketua Bidang Organisasi KONI Provinsi DKI Jakarta, Muhammad I'd menjelaskan, pelatihan ini merupakan ke sekian kalinya digelar. Sebelumnya kegiatan serupa sudah dilaksanakan di Jakarta Pusat, Timur, Utara dan kini di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Ini merupakan tahun pertama kali kegiatan seperit ini diadakan. Ini untuk pengembangan kapasitas building," ucapnya.

Pada kegiatan ini, jelas Id, pihaknya mengadakan konsolidasi program. Dengan begitu ada beberapa materi terkait dengan keorganisasian, seperti laporan keuangan dan hal-hal teknis lainnya disatukan dalam satu kegiatan.

"Jadi yang perlu kita sadari, olahraga ini yang bisa membawa nama bangsa di kancah Internasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti