You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendalikan Rob, Dinas SDA Tangani Tanggul Bocor di Pesisir Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kendalikan Rob, Dinas SDA Tangani Tanggul Bocor di Pesisir Jakarta

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta bergerak cepat melakukan penanganan sementara terhadap sejumlah titik tanggul yang bocor di kawasan pesisir Jakarta.

"Nanti lubang-lubang pada tanggul akan kami tutup menggunakan cor beton,"

Kebocoran tanggul tersebut menyebabkan air laut melimpas ke daratan, hingga mempengaruhi kondisi banjir rob yang dipicu oleh fenomena bulan purnama.

Plt Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum mengatakan, penanganan permanen akan dilakukan pada triwulan pertama tahun 2025.

Ini Upaya Dinas SDA untuk Atasi Banjir Rob

“Nanti lubang-lubang pada tanggul akan kami tutup menggunakan cor beton. Namun, sambil menunggu itu, kami sudah standby dengan karung-karung pasir untuk menutup kebocoran sementara,” ujar Ika, Selasa (17/12).

Ika menyampaikan, beberapa titik yang mengalami kebocoran signifikan meliputi kawasan Muara Baru, Jalan RE Martadinata dan Pelabuhan Sunda Kelapa. Kawasan tersebut menjadi daerah langganan rob akibat kerentanan infrastruktur tanggul.

Maka itu, sambungnya, Dinas SDA mengerahkan tim siaga dengan karung pasir di lokasi-lokasi bocor untuk meredam limpasan dalam upaya penanganan jangka pendek. Langkah ini dilakukan agar banjir rob tidak meluas ke pemukiman warga.

“Dengan penanganan sementara dan rencana penutupan permanen tahun depan, Dinas SDA optimistis permasalahan tanggul bocor dapat diminimalisasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5973 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2826 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1452 personFolmer