You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Gelar Anugerah KIP 2024
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

KI DKI Gelar Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta kembali mengadakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2024 di Balai Agung, Balai Kota, Kamis (19/12). Anugerah KIP tahun 2024 merupakan puncak acara dari tahapan e-Monev tahun 2024 yang diikuti sebanyak 519 badan publik di Jakarta.

"Kami akan terus meningkatkan transparansi,"

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menyampaikan selamat kepada badan publik  atas keberhasilan meraih penghargaan Anugerah KIP 2024, yakni sebanyak 67 badan publik informatif, 99 menuju informatif dan 60 cukup informatif.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga berkomitmen secara sungguh-sungguh untuk meningkatkan Keterbukaan Informasi Publik sesuai UU Nomor 14 tahun 2008. Teguh menambahkan, Pemprov DKI Jakarta menerima penghargaan KIP dari KI Pusat dengan peringkat II.

KI DKI Bakal Selenggarakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2024

"Keterbukaan Informasi Publik  saat ini menjadi hak bagi siapapun untuk mendapatkannya. Sehingga badan publik juga memiliki kewajiban memberikan informasi secara cepat dan tepat. Kami akan terus meningkatkan transparansi untuk mewujudkan good government termasuk mewujudkan keterbukaan informasi publik dengan payung hukum perda," paparnya.

Teguh juga mengajak jajaran Pemprov DKI Jakarta hingga yang bertugas di tingkat kelurahan untuk melek informasi.

“Sebab, Jakarta akan bertransformasi menjadi kota global yqng salah satunya di antaranya adalah menyiapkan kota Jakarta yang digital," katanya.

Sementara Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat memaparkan, pelaksanaan e-Monev 2024 dikuti sebanyak 519 badan publik yang mengalami kenaikan sebesar 123,7 persen atau 232 badan publik pada tahun 2023.

"Jadi tidak sekadar jumlah peserta e-Monev yang bertambah, tapi juga penerima kategori informatif yang semakin banyak. Kami berharap tahun depan acara penghargaan dipenuhi badan publik yang meraih penilaian informatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10148 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye951 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye862 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik