You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Christmas Carol Diapresiasi Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Christmas Carol Diapresiasi Warga

"Mudah-mudahan acara seperti ini dapat terus digelar secara rutin"

Pelaksanaan Christmas Carol yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) dalam menyambut Natal Tahun 2024 diapresiasi warga.

Salah satu pengunjung Christmas Carol di

Semarak Christmas Carol di Jakarta Sambut Natal

Taman Literasi Martha Christina Tiahahu Blok M, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Lauren (38) mengaku senang dan terhibur dengan adanya acara menyambut Natal tersebut.

Menurutnya, paduan suara Jatinegara Iubilo Sonitus (JIS) Choir yang menyanyikan kidung Natal sangat enerjik dan improvisasi lagunya sangat bagus. 

"Mudah-mudahan acara seperti ini dapat terus digelar secara rutin oleh Pemprov DKI Jakarta agar suasana perayaan Natal bagi umat yang melaksanakan bisa dinikmati banyak kalangan," ujarnya, (19/2).

Pelatih Jatinegara Iubilo Sonitus Choir, Dewi simarmata menuturkan, pada acara Christmas Carol hari ini, tim besutannya membawakan total sebanyak sembilan lagu kidung Natal. Lagu-lagu tersebut dibawakan oleh tim anak-anak berusia 7-13 tahun dan dewasa.

"Persiapannya kita lakukan sejak bulan lalu. Memang tidak butuh waktu lama untuk memadukan paduan suara ini, karena sebelumnya puji Tuhan kami sudah kompak dan memenangkan Lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi Tahun 2024 Tingkat Provinsi DKI Jakarta," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya Christmas Carol menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru ini akan berlangsung dan dinikmati warga penuh suka cita dan kegembiraan.

"Semoga Christmas Carol ini terus berlanjut setiap tahunnya. Sehingga, kita dapat terus berkarya melestarikan budaya ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6199 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3810 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3056 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2968 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer