You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siapkan Pengamanan Lalu Lintas di Obyek Wisata dan Lokasi Strategis Selama Nataru
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Antisipasi Macet Nataru, Personel Dishub Disiagakan di Lokasi Wisata dan Strategis

Untuk mengantisipasi kemacetan dan membantu kelancaran arus lalu lintas saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta akan menyiagakan personelnya di berbagai titik lokasi wisata dan tempat-tempat strategis.

"Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, libur Nataru diprediksi akan menarik banyak pengunjung dari luar Jakarta yang ingin berekreasi di Jakarta seperti tahun-tahun sebelumnya.

Ia menyampaikan, kawasan-kawasan rekreasi seperti Ancol, Ragunan, Kota Tua, Monas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Kepulauan Seribu akan menjadi fokus utama pengaturan lalu lintas.

Masjid At-Taubah dan Fasilitas Baru di Terminal Tanjung Priok Diresmikan

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan dan keamanan selama masa liburan di Jakarta,” ujar Syafrin, Jumat (20/12).

Dijelaskan Syafrin, personel Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersama TNI/Polri juga akan memastikan kelancaran arus lalu lintas serta keamanan di tempat-tempat strategis, termasuk tempat ibadah dan lokasi yang berpotensi menjadi pusat keramaian.

“Kami telah menyiapkan manajemen dan rekayasa lalu lintas yang mencakup pengaturan dan penempatan petugas di lokasi-lokasi yang diprediksi akan mengalami keramaian,” jelasnya.

Diharapkan dengan adanya pengaturan ini, masyarakat dapat menikmati liburan dan beraktivitas selama masa Nataru dengan aman dan nyaman.

“Dengan berbagai langkah pengamanan ini, diharapkan arus lalu lintas di Jakarta selama masa liburan Natal dan malam Tahun Baru nanti dapat berjalan lancar dan tertib,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5544 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3402 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2606 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2361 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1573 personBudhi Firmansyah Surapati