You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal di Lapangan Banteng
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal di Lapangan Banteng

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) mengelar event Pasar Kreatif Natal di Lapangan Banteng, Gambir, Jakarta Pusat. Kegiatan berlangsung selama dua hari, mulai Minggu (22/12) hingga Senin (23/12).

'Menghadirkan 70 pelaku UMKM dan ekonomi kreatif."

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Disparekraf DKI Jakarta, Puji Hastuti mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam rangka menyemarakkan perayaan Hari Raya Natal bagi umat kristiani dan masyarakat Jakarta umumnya.

"Kami bekerja sama dengan Dinas PPKUKM menghadirkan 70 pelaku UMKM dan juga ekonomi kreatif untuk berpartisipasi dalam bazar ini," katanya, Minggu (22/12).

250 Personel Gabungan di Jakarta Timur Siap Amankan Nataru

Dijelaskan Puji, para peserta bazar terdiri dari pelaku usaha kuliner, fashion, kriya dan pernak-pernik Natal. Selain menghadirkan bazar, kegiatan juga dimeriahkan panggung hiburan.

Menurutnya, sejumlah selebritas dan band Ibu Kota seperti Dul Jaelani, Krisna Trias, Moscato Band dan Mark Pieters akan tampil menghibur pengunjung  Pasar Kreatif Natal yang dimulai pukul 09.00 hingga 20.00 secara bergantian. Sedangkan bazar mulai beroperasi sejak pukul 06.00 hingga 20.00 malam.

"Silahkan masyarakat mengunjungi, kegiatan terbuka untuk umum. Bagi yang ingin mencari pernak-pernik natal juga ada," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andika Permata menjelaskan, kegiatan ini adalah salah satu rangkaian acara menyambut perayaan Natal hingga malam Tahun Baru nanti.

Karena itu, ia berharap warga Jakarta memanfaatkan beragam kegiatan dan tidak memilih keluar kota untuk pulang kampung atau berlibur. Selain itu, rangkaian kegiatan yang disiapkan pihaknya diharap bisa berdampak terhadap peningkatan perekonomian.

"Ada berapa kegiatan yang digelar menyambut Natal dan Tahun Baru. Kami harap kegiatan juga berdampak terhadap peningkatan omset pelaku UMKM dan ekonomi kreatif,' tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8423 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2731 personNurito
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1435 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1420 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1159 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik