You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kepulauan Seribu Siagakan 142 Petugas Selama Libur Nataru
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

142 Satpol PP Siap Amankan Libur Nataru di Kepulauan Seribu

Untuk mendukung pengamanan saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Satpol PP Kabupaten Adminsitrasi Kepulauan Seribu telah menyiagakan 142 personel.

"Kami sudah petakan kawasan pulau penduduk,"

Kepala Satpol PP Kepulauan Seribu, Atok Bahroni mengatakan, para personel ini bertugas mulai 23 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 nanti. Secara teknis, mereka akan disebar ke sejumlah pulau berpenguhuni, pulau wisata dan event kegiatan.

"Kami sudah petakan kawasan pulau penduduk, wisata dan agenda kegiatan yang perlu diperhatikan. Personel akan siaga antisipasi," katanya, Senin (23/12).

3.667 Personel Satpol PP Dikerahkan Bantu Pengamanan Natal

Dijelaskan Atok, meski di wilayah Kepulauan Seribu tidak terdapat gereja, pihaknya mengaku siap melakukan pengaman bila ada warga atau komunitas yang ingin melaksanakan ibadah Natal. 

Pihaknya pun akan berkoordinasi dengan jajaran Forum Komunikasi Umar Beragama (FKUB) Kepulauan Seribu, untuk memastikan bila ada warga atau komunitas yang ingin melaksanakan ibadah.

Atok menambahkan, pihaknya juga menyiapkan dua kapal patroli untuk memonitor keselamatan wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu.

Untuk perayaan malam pergantian tahun, Atok mengaku telah berkoordinasi dengan jajaran Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang akan menggelar event pada Selasa (31/12) mendatang.

"Meski pesta tahun baru di sini hanya sampai sorei, kami tetap akan mewaspadai potensi kerawanan dalam kegiatan," ujarnya.

Dia mengimbau warga dan wisatawan untuk tidak menyalakan kembang api di kawasan permukiman saat perayaan. Mereka diarahkan menyalakan kembang api di kawasan pantai yang jauh dari permukiman dengan mempertimbangkan arah angin.

"Kami berharap perayaan Nataru tahun ini berlangsung meriah. Tapi yang utama, masyarakat tetap menjaga kesehatan dan keselamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1866 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1500 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1134 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik