You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Monitoring Pengamanan Nataru 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Monitoring Pengamanan Nataru 2024

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Selasa (24/12), melakukan monitoring pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Pulau Pramuka.

"Kami dengan Muspikab bersinergi agar libur Natal dan Tahun Baru berjalan lancar dan aman,"

Plt Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, selama masa libur Nataru wilayahnya banyak didatangi wisatawan. Karena itu, pengamanan merupakan salah satu aspek yang harus jadi perhatian.

Jakarta Update Perdana Bahas Nataru Hingga Penyesuaian Tarif Air

"Kami dengan Muspikab bersinergi agar libur Natal dan Tahun Baru berjalan lancar dan aman," kata Fadjar.

Meski cuaca pada hari ini relatif mendukung, ungkap Fadjar, namun Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan ombak tinggi di laut Kepulauan Seribu mulai 28 Desember hingga 1 Januari mendatang. Karena itu Ia berharap situasi ini menjadi perhatian jajarannya bersama pihak terkait.

Diakui Fadjar, pihaknya telah mengimbau jajaran Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan.KSOP untuk mengecek kelayakan kapal yang akan berlayar dari daratan Jakarta ke Kepulauan Seribu.

"Kapasitas penumpang angkutan kapal harus diperhatikan agar tidak berlebih,"ucapnya.

Untuk perayaan malam pergantian tahun, Fadjar mengimbau agar wisatawan tidak menyalakan kembang api di kawasan permukiman.

"Saya minta jajaran Satpol PP melakukan imbauan dan pengawasan," tukasnya.

Diharapkan, pengamanan yang dilakukan membuat wisatawan bisa menikmati libur Nataru di kawasan Pulau Seribu dengan tentram, sukacita dan hangat.

"Sehingga bisa menimbulkan kesan yang mendalam bagi warga masyarakat yang berwisata di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2179 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2161 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1638 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1481 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1142 personFakhrizal Fakhri