You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Cilangkap
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Cilangkap

Sebanyak 10 pohon Tabebuya Kuning ditanam di area tempat pemakaman umum (TPU) Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (27/12). Kegiatan dikemas dalam program Jumat Menanam .

"Targetnya di lahan ini akan ditanami 50 pohon Tabebuya Kuning."

Kegiatan yang dipimpin Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan (Kasudin Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera ini, melibatkan  30 personel dari unsur ASN, PJLP serta Satpel Tamhut 10 kecamatan dan Satgas Pemakaman Umum.  

Pemberian Piagam dan Bunga Mawar Warnai Upacara Hari Ibu di Jaktim

Menurut Dwi, pihaknya melakukan penanaman di lahan kosong yang dibuka untuk area pemakaman baru hasil pembebasan lahan 2016 lalu. Lokasi ini berad persis di samping Agro Wisata Cilangkap.  

Diungkapkan Dwi, lahan baru seluas kurang lebih 3.000 meter persegi ini mampu menampung sekitar 900 petak makam. Ini untuk menambah kekurangan petak makam yang selama ini dibutuhkan masyarakat.

"Targetnya di lahan ini akan ditanami 50 pohon Tabebuya Kuning. Sekarang baru 10 pohon dan sisanya menyusul,"  kata Dwi.

Sementara, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur,  Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, penanaman pohon Tabebuya Kuning ini untuk menambah penghijauan agar lokasi terihat sejuk.

"Kita tanam Tabebuya Kuning agar seragam seluruhnya. Ini untuk menambah penghijauan di wilayah sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3032 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1994 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1510 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1195 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik