You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Klender Diduga Akibat Arus Pendek Listrik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Picu Terbakarnya 13 Rumah Kontrakan di Klender

Arus pendek listrik diduga picu terbakarnya 13 rumah kontrakan di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Gang Masjid Al Ikhsan RT 001 /16 Kelurahan Klender,  Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (27/12) sekitar pukul 08.40

"Akibat kejadian ini, 13 KK  atau 40 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya,"

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, dari informasi warga diketahui bahwa kebakaran bermula akibat terjadinya arus pendek listrik dari instalasi kabel. Kemudian terjadi penyalaan hingga api membesar dan merembet ke rumah kontrakan tersebut.

"Mulanya warga mendengar ada letupan dari kabel yang mengalami kosleting listrik. Lalu terbakar dan terjadi penyalaan api hingga akhirnya terjadilah kebakaran besar," kata Muchtar.

Tabung Gas Bocor Picu Terbakarnya Warung Makan di Rawamangun

Menurutnya, warga sekitar sudah berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan sederhana namun tak berhasil. Minimnya sumber air dan kencangnya hembusan angin, membuat api semakin berkobar dan sulit dipadamkan .

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, pihaknya mengerahkan 12 unit pemadam dengan 48 personelnya. Setelah berjibaku melakukan penanganan kurang lebih satu jam akhirnya api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.45.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian ini, 13 KK  atau 40 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya," ungkap Muchtar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye3129 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1289 personFolmer
  4. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri