You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Kebakaran Pada Musim Liburan di Kelurahan Gunung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Cegah Kebakaran saat Libur Nataru, Sudin Gulkarmat Jaksel Ingatkan Hal Ini

Suku Dinas Penenggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan terus menggencarkan sosialisasi bahaya kebakaran kepada warga. Tak terkecual saat musim libur akhir tahun atau Nataru seperti saat ini.

"Makanya sosialisasi pencegahan ini sangat penting,"

Seperti sosialisasi pencegahan kebakaran yang digelar di RW 08, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jumat (27/12).

Personel Satgas Gulkarmat Kelurahan Gunung, Nurul Komar mengatakan, sosialisasi bertujuan mencegah terjadinya kebakaran khususnya di permukiman saat warga tengah menikmati libur Nataru.

Sosialisasi Kebakaran Digelar di RPTRA Pademangan Timur

“Kita ketahui saat ini sedang berlangsung libur Nataru dan libur sekolah. Biasanya banyak warga yang bepergian. Makanya sosialisasi pencegahan ini sangat penting,” ujar Nurul.

Dalam sosialisasi tersebut, Nurul Komar kembali mengingatkan kepada warga mengenai hal-hal penting dalam pencegahan dan penanganan kebakaran dini yakni, setiap RT harus memiliki Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan warga mengerti cara pemakaiannya. Kemudian yang tak kalah penting, jika terjadi kebakaran, warga juga tidak harus panik.

Selain itu, bagi warga yang mengisi liburnya dengan berpergian dan harus meninggalkan rumah juga diminta mencabut regulator tabung gas, mematikan listrik pada alat elektronik, serta menitipkan kunci rumah atau pesan kepada pengurus RT atau tetangga terdekat.

Ketua RW 08 Kelurahan Gunung, Dirwantoro menyambut baik sosialisasi pencegahan kebakaran yang digelar Satgas Gulkarmat Kelurahan Gunung.

“Sosialisasi pencegahan kebakaran memang selayaknya rutin diberikan kepada warga dengan harapan warga dapat meningkatkan kewaspadaannya,” tandas Dirwantoro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7534 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2312 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik