You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Modifikasi Layanan Saat Malam Muhasabah, Doa dan Dzikir di Moans
....
photo doc - Beritajakarta.id

Transjakarta Modifikasi Layanan Saat Malam Muhasabah, Doa dan Dzikir di Monas

PT Transjakarta akan melakukan modifikasi lintasan dan penyesuaian waktu operasional untuk armada yang melintasi Halte Balaikota dan Gambir saat berlangsungnya kegiatan Malam Muhasabah, Doa dan Dzikir di area Monas, Senin (30/12) malam nanti.

"Modifikasi dilakukan lantaran Halte Balai Kota dan Gambir tidak terlayani,"

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menjelaskan, bus Transjakarta rute Pulogadung-Monas akan dilakuan modifikasi lintasan dengan melakukan pengoperasian trip pengalihan arah Pulogadung via Pecenongan mulai pukul 19.00-22.00.

"Modifikasi dilakukan lantaran Halte Balai Kota dan Gambir tidak terlayani. Ini bagian dari mitigasi, terdiri dari modifikasi lintasan dan penyesuaian waktu operasional," katanya, Sabtu (28/12).

Aa Gym Bakal Isi Tausiyah Muhasabah Sambut Tahun Baru di Silang Barat Monas

Dilanjutkan Syafrin, untuk Transjakarta rute Pantai Maju-Balai Kota akan diberlakukan pengalihan menjadi Pantai Maju-Juanda. 

Demikian juga rute Pulogadung-Rawa Buaya dialihkan menjadi Pulogadung via Juanda lantaran Halte Balai Kota dan Monas tidak melayani.

Sedangkan rute Bus Transjakarta Monas- Jakarta International Stadium (JIS), akan memperpendek lintasan layanan sampai Pecenongan.

Selain melakukan modifikasi layanan, lanjut Syafrin, Transjakarta juga akan melakukan penyesuaian waktu operasional terhadap rute Ragunan-Balaikota via Kuningan (6A), Ragunan-Balaikota via Semanggi ((6B), Tanah Abang-Blok M (1N) dan rute Senen-Blok M (1P).

Operasional di rute 6A dan 6B rencananya paling lama hingga pukul 19.00 dan armada dari kedua rute akan dialihkan ke koridor 6. Sedangkan rute 1N dan 1P akan beroperasi paling lama hingga pukul 18.00 sore.

"Perubahan pola operasi serta modifikasi lintasan operasional bus Transjakarta selama pengaturan dan pengalihan arus lalu lintas ini dalam rangka mendukung kegiatan Malam Muhasabah, Doa dan Dzikir di Kawasan Monumen Nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1459 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik