You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KWT Hijau Lestari Pulau Pramuka Panen 15 Kilogram Pakcoy
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KWT Hijau Lestari Pulau Pramuka Panen 15 Kilogram Pakcoy

"Menanam di rak hidroponik memanfaatkan halaman rumah."

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Hijau Lestari, Pulau Pramuka, Senin (6/1), panen 15 kilogram Pakcoy yang ditanam di pekarangan pemukiman warga  RT 04/05 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan kelompok wanita tani ini adalah bagian dari program Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) di masyarakat Kepulauan Seribu.

10 Kilogram Pakcoy Dipanen di Urban Farming Pulau Lancang

"Mereka menanam di rak hidroponik memanfaatkan halaman rumah. Hasilnya, 15 kilogram Pakcoy dipanen dari dua rak hidroponik," katanya, Senin (6/1).

Dijelaskan Nurliati, Pakcoy ditanam pada rak hidroponik sepanjang 1,5 meter yang berada di lahan pekarangan rumah warga seluas tujuh meter persegi.  

Nurliati berharap, kegiatan panen ini semakin memotivasi warga menggiatkan pertanian perkotaan dengan memanfaatkan lahan terbatas untuk menanam tanaman produktif.

"Ini juga dapat membantu pemenuhan gizi keluarga serta menurunkan angka stunting di Kepulauan Seribu," tegasnya.

Ketua KWT Hijau Lestari Pulau Pramuka, Nurlela mengatakan, hasil panen sayuran tersebut dipasarkan kepada warga dengan harga Rp 25 ribu per kilogram dan Rp 5 ribu per ikat. Sebagian dari hasil penjualan digunakan untuk operasional dan pembelian kembali bibit.

"Selain Pakcoy, kami juga akan tanam Kangkung dan Sawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2155 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1589 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik