You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Sejumlah Wilayah Surut Total
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Genangan di Sejumlah Wilayah Surut Total

Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Rabu (8/1) malam kemarin mengakibatkan timbulnya genangan di sejumlah wilayah. Genangan yang sebelumnya terjadi di lima RT dan tiga ruas jalan di wilayah Jakarta saat ini sudah surut total pada Kamis (9/1) pukul 14.00 WIB.

"Hingga pukul 14.00 WIB sudah surut,"

“BPBD mencatat seluruh genangan di wilayah Jakarta hingga pukul 14.00 WIB sudah surut,” ujar Isnawa Aji, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Kamis (9/1). 

Dia menjelaskan, pihaknya bersama OPD terkait melakukan upaya penanganan genangan dengan mengerahkan satgas dan peralatan pendukung masing-masing di setiap wilayah. Upaya yang dilakukan adalah penyedotan genangan menggunakan pompa mobile, pembersihan saluran dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

Normalisasi Saluran di Cilangkap Rampung Akhir Januari

“Penanganan genangan didukung lurah dan camat setempat melalui petugas PPSU. Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya,” tandas Isnawa.

BPBD DKI mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1518 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1506 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik