You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga akan Bangun Dua Flyover Tahun Ini
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga akan Bangun Dua Flyover Tahun Ini

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan membangun dua jalan layang (flyover) pada tahun 2025 untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran lalu lintas di perlintasan kereta api.

"meningkatkan keselamatan dan efisiensi lalu lintas,"

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, pembangunan ini sejalan dengan undang-undang yang mewajibkan perlintasan jalan dan rel kereta api ditingkatkan menjadi tidak sebidang melalui pembangunan flyover atau underpass.

“Pembangunan flyover ini diharapkan dapat meningkatkan keselamatan dan efisiensi lalu lintas di Jakarta, khususnya di perlintasan kereta api yang rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas," ujar Heru, Senin (13/1).

Dinas Bina Marga Bakal Bangun Tiga JPO Unik Tahun Ini

Ia menyampaikan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta berkomitmen untuk menyelesaikan proyek-proyek ini tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan.

“Pembangunan kedua flyover tersebut dilakukan dengan sistem multiyears,” tandasnya.

Berikut dua flyover yang akan dibangun:

1. Flyover Latumenten

Terletak di dekat Rumah Sakit Jiwa di Jalan Latumenten, flyover ini akan melintasi rel kereta api. Pembangunan akan dilakukan di sisi timur dan barat jalan, dengan panjang sisi barat 440,86 meter dan lebar (Right of Way/ROW) 11 meter, serta panjang sisi timur 439,23 meter dengan ROW 10 meter.

2. Flyover Bintaro Puspita

Flyover ini direncanakan memiliki panjang 441 meter dengan ROW 9 meter, dibangun untuk mengatasi kemacetan di perlintasan kereta api di kawasan Bintaro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1973 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik