You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di Jalan Syech Nawawi Al Bantani
photo Istimewa - Beritajakarta.id

30 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di Jalan Syech Nawawi Al Bantani

Sebanyak 30 petugas gabungan terdiri dari unsur Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Semper Barat dan Kelurahan Semper Timur, Dewan Kota, serta Satpol PP, membersihkan saluran di Jalan Syech Nawawi Al Bantani, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Tidak membuang sampah sembarangan"

Lurah Semper Barat, Sukarmin mengatakan, kegiatan bersih-bersih ini bertujuan mencegah terjadinya genangan yang dapat mengganggu kelancaran lalu lintas dan membahayakan pengguna jalan.

"Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antar dua Kelurahan dan Dewan Kota untuk menjaga kebersihan dan kelancaran saluran di dua wilayah," ujarnya, Jumat, (17/1).

Normalisasi Saluran Jalan Danau Gelinggang 1A Capai 60 Persen

Sukarmin menjelaskan, kegiatan ini juga menindaklanjuti aduan masyarakat setempat karena banyaknya sampah bekas bengkel yang menghambat aliran di saluran.

"Sebanyak tiga ton sampah yang terdiri dari barang bekas bengkel, kaleng, botol hingga potongan kayu berhasil dibersihkan. Saat ini saluran sudah bersih, semua barang bekas sudah diangkut petugas ke pembuangan akhir," terangnya.

Menurutnya, jajaran Kelurahan Semper Barat akan terus berupaya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan kelancaran drainase di wilayahnya.

"Kami berharap masyarakat dapat membantu menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan," tegasnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Jefry (38) mengapresiasi kegiatan bersih-bersih tersebut karena saat turun hujan air di saluran sering melimpas ke jalan.

"Sampah-sampah bekas bengkel cukup banyak. Semoga setelah dibersihkan aliran air berjalan lancar dan di jalan ini tidak ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29717 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2410 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1063 personFolmer