You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Udara, Semrawut, Jalan Muria, Dirapihkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kabel Udara Semrawut di Jalan Muria Dirapikan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan merapikan kabel udara semrawut di Jalan Muria.

"Agar tidak menjuntai"

Lurah Menteng Atas, Yuyun Ayunah mengatakan, kabel udara semrawut yang dirapikan sepanjang kurang lebih 500 meter. 

"Kita kerahkan sembilan personel PPSU yang mengikat kabel-kabel tersebut menggunakan tali agar tidak menjuntai," ujarnya, Senin (20/1). 

Kabel Udara di Jalan Arteri Kelapa Gading Ditertibkan

Yuyun menjelaskan, selain bertujuan memperindah kawasan serta memberikan keamanan dan kenyamanan warga yang melintas, perapian kabel ini juga merupakan tindak lanjut arahan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin.

Yuyun mengajak, kepada masyarakat, stakeholder terkait dan pihak pemilik jaringan telekomunikasi untuk sama-sama menjaga kerapian lingkungan.

"Kita sudah bersurat kepada Sudin Bina Marga Jakarta Selatan untuk nantinya membantu kami merapikan kabel-kabel semrawut di wilayah Kelurahan Menteng Atas ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Bagus (41) mengapresiasi langkah pemerintah setempat untuk merapikan kabel semrawut yang dapat membahayakan masyarakat.

"Kabel yang menjuntai dapat tersangkut truk atau kendaraan tinggi lain yang melintas. Ini dikhawatirkan dapat membahayakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati