You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Udara, Semrawut, Jalan Muria, Dirapihkan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kabel Udara Semrawut di Jalan Muria Dirapikan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan merapikan kabel udara semrawut di Jalan Muria.

"Agar tidak menjuntai"

Lurah Menteng Atas, Yuyun Ayunah mengatakan, kabel udara semrawut yang dirapikan sepanjang kurang lebih 500 meter. 

"Kita kerahkan sembilan personel PPSU yang mengikat kabel-kabel tersebut menggunakan tali agar tidak menjuntai," ujarnya, Senin (20/1). 

Kabel Udara di Jalan Arteri Kelapa Gading Ditertibkan

Yuyun menjelaskan, selain bertujuan memperindah kawasan serta memberikan keamanan dan kenyamanan warga yang melintas, perapian kabel ini juga merupakan tindak lanjut arahan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin.

Yuyun mengajak, kepada masyarakat, stakeholder terkait dan pihak pemilik jaringan telekomunikasi untuk sama-sama menjaga kerapian lingkungan.

"Kita sudah bersurat kepada Sudin Bina Marga Jakarta Selatan untuk nantinya membantu kami merapikan kabel-kabel semrawut di wilayah Kelurahan Menteng Atas ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Bagus (41) mengapresiasi langkah pemerintah setempat untuk merapikan kabel semrawut yang dapat membahayakan masyarakat.

"Kabel yang menjuntai dapat tersangkut truk atau kendaraan tinggi lain yang melintas. Ini dikhawatirkan dapat membahayakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2911 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2485 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2232 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1379 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1140 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik