You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ali Murthadho Ajak 125 Guru Sudindik Wilayah II Jaga Kesehatan dan Kebugaran
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

125 Guru di Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jaksel Ikuti Senam Bersama

Sebanyak 125 guru tingkat SD, SMP, dan SMA di wilayah Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan yang tergabung dalam Komunitas Penggerak Angkatan Sembilan mengikuti senam bersama di halaman Kantor Wali Kota setempat.

"Tetap sehat, bugar, dan silaturahmi terjaga"

Pelaksana Tugas (Plt)  Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, senam bersama merupakan salah satu cara membuka ruang komunikasi dan interaksi.

"Senam bersama, berkomunikasi, dan berinteraksi seperti ini sangat penting. Tubuh kita bisa tetap sehat, bugar, dan silaturahmi terjaga," ujarnya, Jumat (24/1). 

Jajaran Forkopimko Jaktim Olahraga Bareng di TMII

Ia menambahkan, tugas para guru tidaklah ringan karena Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto juga bertekad mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045.

"Saya minta untuk hati-hati dan harus bijaksana dalam mengimplementasikan sesuatu dengan baik. Saat ini ada program Makan Bergizi Gratis, ini harus didukung dengan maksimal," tegasnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Sarwoko menjelaskan, peserta senam bersama ini sudah dinyatakan lulus program Guru Penggerak dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI.

"Mereka nantinya mempunyai prioritas untuk menjadi kepala sekolah," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan senam bersama ini semua peserta semakin sehat jasmani dan rohani. Sehingga, dalam memberikan pelayanan akan berjalan maksimal. 

"Saya juga berharap agar para guru dapat menjaga sekolah yang aman, tidak ada perkelahian, pelecehan, perundungan, dan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1160 personNurito
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye1045 personDessy Suciati