You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolam Penahan Lumpur KBT Dikuras
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kolam Penahan Lumpur KBT Dikuras

Normalisasi kali, sungai dan waduk di ibu kota terus dikebut Dinas Tata Air DKI Jakarta. Salah satu pengerjaan yang dilakukan yakni, pengurasan kolam penahan  lumpur atau sandtrap Kanal Banjir Timur (KBT) yang berada di kawasan Cakung, Jakarta Timur.

Makanya agar aliran tidak terganggu, sandtrap mulai kita keruk dan angkat lumpurnya

Kolam seluas 300x500 meter di aliran KBT tersebut berfungsi untuk menahan lumpur agar tidak mengalir ke muara. Dalam setahun terakhir, hampir seluruh bagian kolam itu dipenuhi lumpur yang terbawa aliran KBT.

Kepala UPT Peralatan dan Perbekalan (Alkal), Dinas Tata Air DKI Jakarta, Aris Komaris Nandika mengatakan, untuk melaksankan pengurasan kolam penahan lumpur tersebut, pihaknya mengerahkan lima alat berat terdiri dari dua unit eskavator long arm, dua unit ampibi eskavator dan satu unit dragger.

Normalisasi Waduk Sunter Utara Dimulai

"Pengerjaannya sudah dilakukan sejak dua pekan lalu. Makanya agar aliran tidak terganggu, sandtrap mulai kita keruk dan angkat lumpurnya," ujar Aris, Selasa (18/8).

Dengan banyaknya lumpur yang memenuhi kolam, Aris memperkirakan lamanya pengurasan bisa berlangsung hingga beberapa bulan ke depan.

"Kami prediksi Oktober baru rampung. Kolam juga kita dalamkan lagi saat ini menjadi empat meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik