You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan, Jalan Mangga, Surut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Mangga Surut

Genangan yang terjadi akibat curah hujan yang berlangsung lama di Jalan Mangga, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, saat ini sudah berangsur surut.

"Membersihkan tali air dan mengerahkan satu unit pompa portabel"

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Koja, Slamet Riyanto mengatakan, genangan setinggi 30 sentimeter di Jalan Mangga mulai terjadi sejak Selasa (28/1) pukul 21.00 WIB akibat curah hujan yang tinggi dan luapan Saluran Penghubung (Phb) Palem.

"Kami terus berupaya melakukan percepatan mengatasi genangan di lokasi dengan membersihkan tali air dan mengerahkan satu unit pompa portabel," ujarnya, Rabu (29/1).

Legislator Komisi D Ini Dukung Akselerasi Penanganan Genangan

Slamet menjelaskan, sebanyak tujuh personel Pasukan Biru dikerahkan untuk mengatasi genangan di ruas Jalan Mangga. Pada pukul 13.00 WIB, genangan di lokasi berangsur surut dengan ketinggian menjadi lima sentimeter.

"Saat ini genangan mulai berangsur surut. Kami masih menunggu volume Kali Bendungan Melayu berkurang agar genangan ini cepat surut" ungkapnya.

Selain di Jalan Mangga, kata Slamet, genangan juga sempat terjadi Jalan Mangga Ujung setinggi 15 sentimeter, namun saat ini sudah surut total. Pompa portabel juga masih dioperasikan di lokasi yang terdampak banjir di wilayah Koja.

"Semoga banjir di wilayah Jakarta dapat segera ditanggulangi. Kita berharap hujan deras tidak kembali turun agar tidak memicu terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3797 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2687 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1494 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1423 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1410 personDessy Suciati