You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kilogram Sayur dan Ikan Dipanen di Green House Kramat Pela
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Kebayoran Baru Pimpin Panen di Poktan Green House

Camat Kebayoran Baru, Ahmad Basyaruddin memimpin langsung pelaksanaan panen sayuran, buah, dan ikan di Kelompok Tani (Poktan) Green House, Kelurahan Kramat Pela.

"Ketahanan pangan hingga pemenuhan gizi"

Basyaruddin mengatakan, komoditas yang

dipanen bersama pihak kelurahan, TP PKK hingga pengurus lingkungan yakni tomat hijau, bawang merah, dan ikan lele. 

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Eco Edu Wisata Ciliwung

"Ini seluruhnya sayuran yang kita panen merupakan hasil dari budi daya tanam di tanah dan dengan media galon bekas," ujarnya, Kamis (30/1). 

Basyaruddin menjelaskan, untuk hasil panen terdiri dari 7,5 kilogram tomat hijau, bawang merah tiga kilogram, dan ikan lele sebanyak 9,3 kilogram. 

"Seluruh hasil panen ini seluruhnya diberikan kepada keluarga yang membutuhkan, terutama bagi warga yang mempunyai balita terindikasi stunting," terangnya.

Ia berharap, upaya menjaga ketahanan pangan yang dilakukan Poktan Green House dapat menjadi contoh dan menginspirasi warga lainnya di Kecamatan Kebayoran Baru.

"Pemanfaatan lahan untuk ketahanan pangan hingga pemenuhan gizi balita ini sangat bagus," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kramat Pela, Achmad Syarief menambahkan, panen hari ini merupakan yang kali kedua dilakukan di Poktan Green House. Panen pertama sudah dilakukan di awal tahun lalu.

"Sebelumnya kita panen kangkung, pokcoy dan terung. Sekarang kita panen komoditas yang berbeda karena sehabis panen akan berganti jenis tanaman produktif lainnya agar hasilnya terus berbeda setiap bulannya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1305 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye716 personDessy Suciati
  5. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye714 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik