You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI.Gelar Masjid Award 2025
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Siap Gelar Masjid Award 2025

Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta akan menggelar program Masjid Award 2025.

"memberikan dampak positif bagi kesejahteraan umat,"

Program Masjid Award 2025 diselenggarakan bertujuan memberikan apresiasi kepada masjid yang telah menunjukkan dedikasi dan kontribusi positif terhadap masyarakat.

Sebanyak enam kategori yang dilombakan pada program Masjid Award 2025 yakni Masjid Ramah Anak, Masjid Ramah Pemuda, Masjid Ramah Lansia, Masjid Ramah Dhuafa, Masjid Ramah Disabilitas dan Masjid Tanggap Bencana.

Baznas Bazis DKI Targetkan Pengumpulan ZIS 2025 Rp400 Miliar

Wakil Ketua IV Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Nasir Tajang mengatakan, program Masjid Award diharapkan dapat mengoptimalkan pengelolaan dana zakat, infak dan sedekah, serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan umat.

"Penghargaan ini diharapkan dapat mendorong masjid di Jakarta lebih optimal mengelola  zakat, infak dan sedekah serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan umat. Kami percaya bahwa pengelolaan yang baik akan berdampak terhadap masjid menjadi penggerak perubahan sosial yang signifikan," ujar Nasir, saat menggelar konferensi pers di Kafe Difabis, Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (31/1).

Ia menjelaskan, pendaftaran Masjid Award ini telah dibuka sejak 1 Januari 2025. Hingga saat ini, sebanyak 110 masjid dari seluruh kota dan kabupaten di Jakarta sudah mendaftar.

"Melalui konferensi pers ini diharapkan dapat terjaring minimal 300 masjid dan musala bergabung," jelasnya.

Ia juga berharap, melalui program Masjid Award semakin banyak masjid yang akan menjadi teladan di setiap kategori.

"Serta mengambil peran tidak sekadar tempat beribadah, tapi juga kegiatan sosial yang bermanfaat," paparnya.

Sementara Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Aceng Zaini menyambut baik diselenggarakannya Masjid Award 2025 yang diinisiasi Baznas Bazis DKI Jakarta.

"Semoga Masjid Award ini dapat terus berkelanjutan. Terlebih, Pemprov DKI Jakarta juga berkomitmen memberikan bantuan untuk masjid dan musala, termasuk memberikan Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI)," paparnya.

Ketua DMI Provinsi DKI Jakarta, Ma’mun Al Ayyubi menambahkan, Masjid Award merupakan program yang sangat positif dan luar biasa karena dapat memberikan dampak baik dan menginspirasi.

"Semoga melalui penyelenggaraan Masjid Award 2025, Baznas Bazis DKI Jakarta dapat mendorong masjid-masjid untuk terus berperan aktif dalam pemberdayaan umat, serta mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan berdaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1996 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1384 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1097 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik