You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 29 Mobil Damkar Berhasil Padamkan Kebakaran di Manggarai
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

112 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Manggarai

Sebanyak 112 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran di Gang Bakti VI  Jalan Dr Saharjo, RT 011/05, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet.

"Kita kerahkan 29 unit mobil damkar"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, informasi terjadinya kebakaran di kawasan permukiman padat penduduk tersebut diketahui pada Minggu (2/2), pukul 21.09 WIB.

"Mendapatkan info api sudah membesar, kita kerahkan 29 unit mobil damkar dengan 112 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (3/2). 

Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

Huda menjelaskan, proses pemadaman dinyatakan tuntas pada pukul 23.27 WIB. Api menghanguskan satu bangunan pabrik tahu rumahan dan satu rumah kontrakan.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu dari tungku api pembuatan tahu. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," terangnya.

Sementara itu, Komandan Pleton Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Selatan, Muhammad Nur menambahkan, dalam kejadian kebakaran ini terdapat dua Kepala Keluarga (KK) dengan enam jiwa yang menjadi penyintas kebakaran.

"Seluruh penyintas kebakaran sementara mengungsi ke rumah sanak saudara dan tetangga mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing