You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaksel Akan Bangun Dua Taman di Dua Kecamatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Tamhut Jaksel Bangun Dua Taman Tahun Ini

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan akan merealisasikan pembangunan taman baru di Tahun Anggaran 2025.

"Memberikan manfaat luas bagi masyarakat"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, pembangunan taman akan dilakukan di Kecamatan Jagakarsa dan Kecamatan Pesanggrahan. 

"Untuk di Jagakarsa lokasinya kita rencanakan di Jalan Wika, Kelurahan Srengseng Sawah dekat dengan RPTRA Citra Betawi. Sementara, untuk Kecamatan Pesanggrahan di Jalan RC Veteran, Kelurahan Bintaro," ujarnya, Senin (3/2). 

Pj Gubernur Teguh Resmikan 15 Ruang Terbuka Hijau

Djauhar menjelaskan, taman akan dibangun di lahan seluas 8.000-9.000 meter persegi yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung seperti, halte, toilet, jogging track, dan sarana bermain anak, rain garden, dan embung.

"Ukurannya cukup besar, maka itu nantinya di taman tersebut juga akan ada area urban farming yang bisa dimanfaatkan warga atau kelompok tani setempat," ucapnya. 

Ia berharap, pembangunan taman yang direncanakan dimulai Juni mendatang, ditargetkan dapat rampung akhir tahun 2025 tersebut akan menambah ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta Selatan yang aman, nyaman, dan baik untuk warga. 

"Mudah-mudahan e-Purchasing yang kita lakukan usai Hari Raya Idul Fitri atau bulan April 2025 mendatang ini berjalan lancar. Sehingga, taman dapat segera dibangun dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30084 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2732 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2302 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1358 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1265 personFakhrizal Fakhri