You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
118 Titik Jalan Berlubang di Senen Telah Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

118 Titik Jalan Berlubang di Senen Telah Diperbaiki

Selama Januari 2025, tercatat ada 118 titik jalan rusak dan berlubang di wilayah Kecamatan Senen,telah diperbaiki jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat.

"Setiap hari petugas kami lakukan penyisiran jalan rusak dan berlubang." 

Ketua Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Senen, Heni Kustiah menjelaskan, kondisi kerusakan jalan mayoritas dipicu genangan saat musim penghujan saat ini

Dua Ruas Jalan Berlubang di Cilincing Rampung Diperbaiki

"Setiap hari petugas kami lakukan penyisiran jalan rusak dan berlubang. Hasilnya selama Januari ada 118 titik jalan berlubang diperbaiki," katanya, Senin (3/2).

Dijelaskan Heni, kerusakan dan lubang yang dilakukan perbaikan di antaranya ada di Jalan Letjend Suprapto, Kramat Raya, Kramat Kwitang dan Jalan Pasar Senen.

"Perbaikan dilakukan menggunakan material cold mix dan hotmix, disesuaikan kondisi lapangan," ungkapnya.

Dilanjutkannya, keseluruhan volume luasan dari sebanyak 118 titik jalan berlubang itu mencapai lebih dari 94 meter persegi. Setiap titik memiliki luasan bervariasi antara 0,4 meter x 0,4 meter yang terkecil hingga 2,2 meter x 1 meter yang terluas.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta  Pusat, M Sholeh mengungkapkan, selama 2024 lalu, perbaikan jalan berlubang di seluruh Jakarta Pusat mencapai 7.901 titik dengan total volume luasan lubang mencapai 25.149 meter persegi. Sedangkan rata-rata volume luasan setiap titik lubang berkisar sekitar 3 meter persegi.

"Ini untuk meminimalisir potensi kecelakaan dan meningkatkan kenyamanan serta keamanan lalulintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16135 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3431 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2461 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1520 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1435 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik