You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 62 Personil Gulkarmat Behasil Memadamkan Kebakaran Kantor Kementerian ATR/BPN
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

62 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Kantor Kementerian ATR/BPN

Sebanyak 62 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkatmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kobaran api yang menghanguskan Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru. 

"Kami langsung berangkatkan 21 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, informasi terjadinya kebakaran diterima  melalui laporan warga pada pukul 23.10 WIB. 

"Usai menerima laporan kami langsung berangkatkan 21 unit mobil pemadam kebakaran dengan 62 personel ke lokasi," ujarnya, Minggu (9/2). 

22 Meter Kubik Sampah Sisa Kebakaran Kebon Kosong Diangkut

Huda menjelaskan, setibanya di lokasi, petugas bergerak cepat mencegah kobaran api meluas atau terjadi perambatan.

"Pada pukul 23.45 kebakaran sudah dapat di lokalisir dan 01.11 dini hari operasi pemadaman kebakaran dinyatakan selesai," terangnya.

Menurutnya, kebakaran gedung yang berada di lantai dasar seluas 48 meter persegi tersebut diduga berasal dari korsleting CPU komputer di ruangan Humas Kementerian  ATR/BPN.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, kerugian ditaksir mencapai Rp 448.656.000," ungkapnya.

Sementara itu, Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid mengapresiasi kesigapan tim pemadam kebakaran dalam melakukan penanganan cepat.

"Berkat respons cepat mereka, kebakaran dapat segera dikendalikan sebelum merambat ke bagian lain gedung," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12758 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1439 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati