You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT IWAPI, Berikan Makanan Bergizi Gratis di SMKN 28 Jakarta
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

IWAPI Jaksel Bagikan Makanan Bergizi Gratis di SMKN 28 Jakarta

Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Dewan Pengurus Cabang Jakarta Selatan memberikan makan siang gratis bagi pelajar di SMKN 28 Jakarta, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak. 

"Membantu masyarakat dan menyukseskan program pemerintah"

Ketua Panitia Acara, Hana Sahab Fadel mengatakan, pemberian makan bergizi gratis ini menjadi rangkaian peringatan HUT ke-50 IWAPI yang mengusung tema" "Konsistensi dalam Pemberdayaan Ekonomi Perempuan, Inovatif, Inklusif, Kolaboratif menuju Indonesia Emas".

"Pemberian makan bergizi gratis ini menjadi bukti nyata kepedulian kami membantu masyarakat dan menyukseskan program pemerintah," ujarnya, Senin (10/2).

Dhany Dorong IWAPI Jakpus Jaring Kader Wirausaha dari Kampus

Ia menambahkan, dalam momentum HUT ke-50 ini, anggota IWAPI harus bisa berkiprah lebih baik di kancah lokal, nasional, dan internasional.

"Terlebih di era digital, kecepatan dalam merespons suatu kondisi menjadi kunci dari keberhasilan suatu usaha," terangnya.

Ia mengajak, anggota IWAPI harus dapat merespons perubahan dari traditional market menjadi digital market yang saat ini sedang terjadi. 

"Saya optimistis, wanita pengusaha yang tergabung di IWAPI sangat siap dan mampu merespons tantangan digital market dalam era millenial ini, menjadi suatu karya nyata," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Perekonomian Jakarta Selatan, Mumu Mujtahid menyampaikan, Pemetintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengapresiasi perayaan HUT IWAPI tahun ini karena dibarengi dengan pemberian 50.000 boks makanan bergizi bagi anak sekolah SD-SMA sederajat, ibu hamil, ibu menyusui, dan lansia.

"Ada 50 lokasi pemberian makanan bergizi gratis di Indonesia dan Malaysia. Alhamdulillah, Jakarta Selatan dilibatkan dalam acara tersebut dan bahkan opening ceremony-nya dipusatkan di SMKN 28 Jakarta," ucapnya.

Ia berharap, dengan IWAPI bisa menjadi katalisator dan inspirator pada kemajuan perekonomian, khususnya pelaku ekonomi wanita. Program-program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh IWAPI, khususnya DPC IWAPI Jakarta Selatan dapat disinergikan dengan program-program pemerintah. 

"Semoga dengan bertambahnya usia maka bertambah pula prestasi yang dapat dicapai. Kemudian, mempertahankan peningkatan kontribusi dalam perekonomian," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1582 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1003 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik