You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Rusak Skala Prioritas Musrenbang di Kelurahan Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Rusak Jadi Skala Prioritas Musrenbang Kelurahan Cipayung

Perbaikan jalan rusak di Jalan SMA Negeri 64 dan Jalan Masjid menjadi skala prioritas usulan dalam Musrembang Kelurahan Cipayung,  Jakarta Timur, Senin (10/2). Kegiatan dibuka dan dipimpin Sekretaris Kota Kusmanto.

"Ini dampak dari cuaca yang sering terjadi hujan," 

Menurut Kusmanto, pembangunan fisik yang terkait dengan Sudin Bina Marga dan Sudin Sumber Daya Air (SDA) menjadi hal yang diprioritaskan warga dalam usulan musrembang tahun ini.

Ia menegaskan, memaklumi usulan tersebut karena memang banyak jalan rusak dampak dari hujan dengan intensitas tinggi yang memicu timbulnya genangan.

Usulan Pembangunan Gedung Sekolah Mencuat di Musrenbang Pondok Ranggon

"Mayoritas usulan fisik ini wajar karena banyak hal yang perlu diperbaiki. Ini dampak dari cuaca yang sering terjadi hujan," ujarnya.

Kusmanto bersyukur, karena semua usulan diakomodir unit teknis terkait dan diteruskan untuk dilakukan perbaikan pada 2026 mendatang. Namun, ada juga yang akan dikerjakan tahun ini.

Lurah Cipayung Yulian Fatiniah menambahkan, dalam musrenbang ini total ada 22 usulan dari delapan RW yang terdiri dari 18 usulan fisik dan empat non fisik.

"Pengaruh dari musim hujan, menyebabkan banyak jalan yang rusak. Sehingga perlu perbaikan dan itu yang diusulkan dalam musrenbang," ujar Yulian.

Beberapa jalan yang diusulkan untuk diperbaiki adalah Jalan SMA Negeri 64 sepanjang kurang lebih 350 meter dan Jalan Masjid sepanjang sekitar 300 meter. 

Selain itu warga juga mengusulkan pembangunan lapangan basket di Jalan Budi Murni 2. Lahan yang digunakan milik Badan Aset Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1507 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1336 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1250 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1097 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing