You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 murid RA Mardiyyatuzziyadah Diedukasi Pertanian Perkotaan di AEW Ragunan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

AEW Ragunan Dikunjungi 56 Murid RA Mardiyyatuzziyadah

Sebanyak 56 murid Raudhatul Athfal (RA) Mardiyyatuzziyadah di Jalan Buncit Raya Pulo, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran mengunjungi Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

"Kami perkenalkan berbagai budi daya yang ada di sini"

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Siti Halimah mengatakan, dalam kunjungan fieldtrip ini, para murid Taman Kanak-kanak tersebut diajak mengenal pertanian perkotaan yang ada di DKI Jakarta.

"Kami ajak anak-anak berkeliling AEW Ragunan sekaligus kami perkenalkan berbagai budi daya yang ada di sini," ujarnya, Selasa (11/2). 

Murid TK di Pasar Minggu Kunjungi AEW Ragunan

Halimah menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, para murid diawali pengenalan aneka jenis tanaman, pengenalan hewan ternak, edukasi lebah tanpa sengat, dan juga ikan yang dibudidayakan.

"Kita ajak juga mereka melihat teknik-teknik budi daya kita di sini seperti, Smart Green House (SGH), Rumah Jamur, Container Farm, dan juga Hidroponik," terangnya.

Menariknya, imbuh Halimah, pada akhir kegiatan, para murid juga diajak belajar bercocok tanam dengan cara pindah semai tanaman hingga panen ikan yang hasilnya dibawa pulang untuk oleh-oleh.

"Senang dengan kunjungan anak-anak ke sini karena nantinya diharapkan mereka membawa dan menerapkan ilmu yang sudah kami sampaikan, baik di sekolah maupun lingkungan rumahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close