You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 murid RA Mardiyyatuzziyadah Diedukasi Pertanian Perkotaan di AEW Ragunan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

AEW Ragunan Dikunjungi 56 Murid RA Mardiyyatuzziyadah

Sebanyak 56 murid Raudhatul Athfal (RA) Mardiyyatuzziyadah di Jalan Buncit Raya Pulo, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran mengunjungi Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

"Kami perkenalkan berbagai budi daya yang ada di sini"

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Siti Halimah mengatakan, dalam kunjungan fieldtrip ini, para murid Taman Kanak-kanak tersebut diajak mengenal pertanian perkotaan yang ada di DKI Jakarta.

"Kami ajak anak-anak berkeliling AEW Ragunan sekaligus kami perkenalkan berbagai budi daya yang ada di sini," ujarnya, Selasa (11/2). 

Murid TK di Pasar Minggu Kunjungi AEW Ragunan

Halimah menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, para murid diawali pengenalan aneka jenis tanaman, pengenalan hewan ternak, edukasi lebah tanpa sengat, dan juga ikan yang dibudidayakan.

"Kita ajak juga mereka melihat teknik-teknik budi daya kita di sini seperti, Smart Green House (SGH), Rumah Jamur, Container Farm, dan juga Hidroponik," terangnya.

Menariknya, imbuh Halimah, pada akhir kegiatan, para murid juga diajak belajar bercocok tanam dengan cara pindah semai tanaman hingga panen ikan yang hasilnya dibawa pulang untuk oleh-oleh.

"Senang dengan kunjungan anak-anak ke sini karena nantinya diharapkan mereka membawa dan menerapkan ilmu yang sudah kami sampaikan, baik di sekolah maupun lingkungan rumahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7022 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1980 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1752 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1677 personFakhrizal Fakhri