You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Embung Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kelurahan Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Embung Jadi Usulan Prioritas Musrenbang Kelurahan Ciracas

Pembangunan embung di  Jalan Penganten Ali RT 11 / 06 Ciracas, menjadi usulan prioritas dalam Musrembang Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (11/2) sore. Musrenbang dipimpin Plt Wali Kota, Iin Mutmainnah.

"Pembangunan embung dan perbaikan turap Kali Cipinang akan dikoordinasikan dengan Dinas SDA,"

Iin menjelaskan, ada 47 usulan yang dibahas dalam Musrenbang di Kelurahan Ciracas ini. Dari semua usulan itu, 34 merupakan usulan fisik dan 13 non fisik.

Dari semua usulan yang dibahas, ungkap Iin, pembangunan embung di Jalan Pengantin Ali dan perbaikan turap kali Cipinang masuk dalam usulan skala prioritas. .

Musrenbang di Kecamatan Tebet Bahas 319 Usulan

"Pembangunan embung dan perbaikan turap Kali Cipinang akan dikoordinasikan dengan Dinas SDA dan diharapkan dapat direalisasikan," ujarnya.

Menurutnya, usulan yang menjadi kebutuhan masyarakat dan bersifat mendesak tentu akan didahulukan. Tidak menutup kemungkinan perbaikan turap di sepanjang Kali Cipinang dapat direalisasikan tahun ini.

Dari 47 usulan yang dibahas, ada 19 yang terkait dengan Sudin Bina Marga, 12 terkait Sudin SDA,  enam usulan Sudin Olahraga, lima usulan Sudin Kebudayaan, tiga  usulan Sudin Perhubungan dan dua usulan Sudin Pendidikan.

Lurah Ciracas, Sudarna mengungkapkan, pembangunan embung Penganten Ali jadi skala prioritas karena  untuk mengatasi genangan di wilayah RT 03, 06, 11,13 RW 06.

Sementara, perbaikan turap Kali Cipinang jadi prioritas sebab kondisinya saat ini sudah banyak yang rusak dan dikhawatirkan bisa memicu terjadinya longsor, terutama di wilayah RW 04 dan 06.

"Kami harap usulan prioritas ini dapat direalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4029 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1621 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1563 personFolmer
  4. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1227 personFakhrizal Fakhri