You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Fisik Mendominasi di Musrenbang Kelurahan Gunung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Fisik Mendominasi Aspirasi Warga Kelurahan Gunung

Pembangunan fisik mendominasi usulan warga Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dalam pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025.

"Kesinambungan dalam kegiatan pembangunan"

Camat Kebayoran Baru, Ahmad Basyaruddin mengatakan, Musrenbang saat ini bertujuan menyusun rencana kerja pembangunan daerah di tahun 2026.

"Hari ini telah diputuskan dari 22 usulan warga, 21 aspirasi diakomodir dan akan diteruskan ke tingkat Kecamatan," ujarnya, Rabu (12/2).

Musrenbang di Kelurahan Jagakarsa Bahas 35 Usulan

Basyarudin menuturkan, dalam Sidang Kelompok hari ini di Kelurahan Gunung, terlihat masyarakat sangat antusias. Hal ini menandakan bentuk kepedulian masyarakat terhadap lingkungannya masih tinggi.

"Kita berharap dengan Musrenbang ini, kesinambungan dalam kegiatan pembangunan terus berjalan. Kami berpesan kepada warga agar yang telah diusulkan dan direalisasikan bisa dijaga dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti menambahkan, dari 22 usulan yang sudah diajukan warga, meliputi Sudin Bina Marga dan Sudin Perhubungan sebanyak tujuh usulan, Sudin Sumber Daya Air tiga usulan, Sudin Pora satu usulan, Sudin Kebudayaan dua usulan, dan Sudin Sosial dua usulan. 

"Tentunya setelah kita menyaring aspirasi pada Rembuk RW, usulan-usulan ini akan kita cermati untuk menjadi usulan prioritas di tingkat kota," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1017 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye708 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik