You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Fisik Mendominasi di Musrenbang Kelurahan Gunung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Fisik Mendominasi Aspirasi Warga Kelurahan Gunung

Pembangunan fisik mendominasi usulan warga Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dalam pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025.

"Kesinambungan dalam kegiatan pembangunan"

Camat Kebayoran Baru, Ahmad Basyaruddin mengatakan, Musrenbang saat ini bertujuan menyusun rencana kerja pembangunan daerah di tahun 2026.

"Hari ini telah diputuskan dari 22 usulan warga, 21 aspirasi diakomodir dan akan diteruskan ke tingkat Kecamatan," ujarnya, Rabu (12/2).

Musrenbang di Kelurahan Jagakarsa Bahas 35 Usulan

Basyarudin menuturkan, dalam Sidang Kelompok hari ini di Kelurahan Gunung, terlihat masyarakat sangat antusias. Hal ini menandakan bentuk kepedulian masyarakat terhadap lingkungannya masih tinggi.

"Kita berharap dengan Musrenbang ini, kesinambungan dalam kegiatan pembangunan terus berjalan. Kami berpesan kepada warga agar yang telah diusulkan dan direalisasikan bisa dijaga dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti menambahkan, dari 22 usulan yang sudah diajukan warga, meliputi Sudin Bina Marga dan Sudin Perhubungan sebanyak tujuh usulan, Sudin Sumber Daya Air tiga usulan, Sudin Pora satu usulan, Sudin Kebudayaan dua usulan, dan Sudin Sosial dua usulan. 

"Tentunya setelah kita menyaring aspirasi pada Rembuk RW, usulan-usulan ini akan kita cermati untuk menjadi usulan prioritas di tingkat kota," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye8940 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3384 personNurito
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2591 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1666 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1052 personNurito